Концентрация | Содержит в 1кг: муравьинной кислоты – 207 г, формиат аммония – 175 г, пропионовой кислоты – 128 г, пропионат аммония – 42 г, носитель окись кремния – до 1кг. |
Применение | Подавляют рост и развитие плесени, снижают микробную нагрузку угнетая размножение патогенных бактерий |
Режим дозирования | 1-2 кг/т корма |
Особые указания | Использовать индивидуальные средства защиты: защитную одежду, перчатки, очки, респиратор |
Температурный режим | от +5 °С до +25 °С |
Вес | по 25 кг и биг-беги по 1000 кг |
Ацидомикс® АFG
Показания к применению
Органические кислоты, входящие в состав АЦИДОМИКС® AFG, подавляют рост и развитие плесени, снижают микробную нагрузку угнетая размножение патогенных бактерий (Salmonella, E. Coli, Campilobacter, Pseudomonas и других) и плесневых грибов в кормах и кормовом сырье. В желудочно-кишечном тракте свиней и птицы добавка способствует оптимизации процессов пищеварения, снижая рН содержимого желудка до физиологических норм и активируя тем самым работу ферментов.
Применение добавки с кормом способствует повышению сохранности, а также продуктивности свиней и сельскохозяйственной птицы, улучшает конверсию корма.
Состав и форма выпуска
Содержит в 1кг: муравьинной кислоты – 207 г, формиат аммония – 175 г, пропионовой кислоты – 128 г, пропионат аммония – 42 г, носитель окись кремния – до 1кг.
Не содержит генно-инженерно-модифицированных продуктов.
Содержание вредных примесей не превышает предельно допустимых норм, принятых в Российской Федерации.
АЦИДОМИКС® AFG – микрогранулированный порошок от светло-коричневого до коричневого цвета, частично растворим в воде.
Выпускают добавку расфасованной в многослойные мешки по 25 кг и биг-беги по 1000 кг.
Биологические свойства
Прямой антибактериальный эффект – токсическое (антибактериальное и фунгицидное) воздействие. Недиссоциированные кислоты липофильны и легко входят в бактериальную клетку. В клетке кислоты освобождают ион Н+, что приводит к снижению внутриклеточного рН. Это влияет на микробный метаболизм, подавляя синтез РНК/ДНК, и заставляет бактериальную клетку использовать энергию на восстановление нормального уровня рН в цитоплазме, что в конечном итоге приводит к ее гибели. Подкисление – снижение уровня рН среды в желудке свиней и сельскохозяйственной птицы (снижение до физиологических норм) угнетает развитие и размножение патогенной микрофлоры и препятствует ее попаданию в более низкие отделы (кишечник) где рН выше, и есть все условия для стремительного размножения патогенов. Нормофлора ЖКТ способна расти при относительно низких значениях рН, а это значит, что она более устойчива к действию органических кислот, чем патогенные виды бактерий, например E. Сoli. Применение добавки с кормом способствует повышению сохранности и продуктивности сельскохозяйственной птицы, улучшает конверсию корма.
Режим дозирования
АЦИДОМИКС® AFG применяют для снижения уровня патогенной микрофлоры в кормах для свиней и сельскохозяйственной птицы. Добавку вносят в комбикорма на комбикормовых заводах или в кормоцехах хозяйств.
Нормы ввода зависят от задач которые необходимо решить:
- для оптимизации процессов пищеварения свиней и птиц (активация пищеварительных ферментов, подкисление, улучшение поедаемости корма, стимуляция продуктивности) - 1-2 кг/т корма;
- для снижения микробной нагрузки (Salmonella, E.Coli, Campylobacter и др.), консервация готового корма, стимуляция продуктивности: для свиней - 2-10 кг/т корма, для птиц - 2-8 кг/т корма.
Особые указания
При работе с АЦИДОМИКС® AFG необходимо соблюдать правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с кормовыми добавками для животных. Использовать индивидуальные средства защиты: защитную одежду, перчатки, очки, респиратор.
При попадании добавки в глаза – промыть проточной водой в течение 15 минут;
при попадании на кожу – промыть водой с мылом; при вдыхании – вывести на свежий воздух, обратиться к врачу;
при проглатывании – обратиться к врачу.
Условия и сроки хранения
Хранить в плотно закрытой упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от +5 °С до +25 °С.
Срок годности – 2 года со дня изготовления.
Производитель «Новус Дойчланд ГмбХ», Германия.