Применение | Вакцина предназначена для профилактики ньюкаслской болезни |
Режим дозирования | Вакцину вводят в дозе 0,5 мл подкожно |
Особые указания | Мясо от вакцинированной птицы реализуют не ранее, чем через сутки после вакцинации |
Температурный режим | От 2 °С до 7 °С |
Штук в упаковке | Флаконы 500 и 1000 доз |
ПУЛВАК НБ-ИБК
Состав
Вакцина изготовлена из инактивированного вируса ньюкаслской болезни (штамм Ulster) и инактивированного вируса инфекционного бронхита кур (штамм Massachusetts) с добавлением сорбитана олеата, минерального масла, полисорбата-80 и тиомерсала.
Биологические свойства
Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у птиц к вирусу НБ (штамм Ulster) и вирусу ИБК (штамм Massachusetts). Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.
Показания к применению
Вакцина предназначена для профилактики ньюкаслской болезни и инфекционного бронхита кур в неблагополучных по данной болезни товарных и племенных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания. Запрещается прививать клинически больную и/или ослабленную птицу.
Порядок применения
Вакцинируют птицу в возрасте 18-20 недель, до начала периода яйценоскости. До использования инактивированной вакцины рекомендуется использование живых вакцин против ньюкаслской болезни и инфекционного бронхита кур. Вакцину вводят в дозе 0,5 мл подкожно (в заднюю поверхность шеи) или внутримышечно (в грудные мышцы).
Непосредственно перед применением вакцину выдерживают до температуры 20оС. Во время проведения вакцинации флакон с вакциной периодически встряхивают для восстановления однородности эмульсии. Для вакцинации используют шприцы и иглы, которые стерилизуют кипячением в течение 15-20 мин. Допускается использование одноразовых шприцев.
Симптомов проявления НБ и ИБК или других патологических признаков при передозировке вакцины не установлено. Особенностей поствакцинальной реакции при первом и последующих введениях вакцины не установлено.
Сроки ожидания
Мясо от вакцинированной птицы реализуют не ранее, чем через сутки после вакцинации.
Хранение
Вакцину хранят и транспортируют в сухом темном месте при температуре от 2оС до 8оС. Не допускается замораживание вакцины. Срок годности вакцины 24 месяца с даты выпуска. При хранении допускается незначительное расслоение эмульсии, однородность которой легко восстанавливается при взбалтывании.
Форма выпуска
Флаконы 500 и 1000 доз.